opama

Спам, он и в Африке спам

Общественная Палата Российской Федерации выступила с инициативой создания специального агентства для борьбы с СМС и интернет-спамом. Слушания, посвященные запрету мобильного спама и «очистке» мобильных телефонных номеров» прошли 14 июля. Об этом сообщил информационный портал Право.ру.

Согласно рекламному законодательству, распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной подвижной радиотелефонной связи, допускается лишь при условии предварительного согласия абонента на ее получение. Тем не менее, даже при покупке новой SIM-карты человек не застрахован от рекламного спама или звонков банков, коллекторов, если ее предыдущий владелец указывал этот номер в качестве контактного.

Причин появления спама в СМС масса. В первую очередь это неконтролируемая продажа SIM-карт с лотков, когда у покупателя не спрашивают паспорт. Хотя легально заключить контракт можно лишь в салоне сотовой связи и с документом, удостоверяющим личность — таково требование законодательства. Кроме того, возможна покупка карт на юрлицо-«однодневку» и последующая их перепродажа. Проблема в том, что нормы закона, запрещающего анонимную продажу карт, не применяются на практике, контролем должна заниматься полиция, но практика привлечения к ответственности в данном случае в России насчитывает всего 70 случаев.

Независимый эксперт по работе с проблемными и непрофильными активами Александра Антясова, участвовавшая в дискуссии, убеждена, что, пока по 200–300 номеров можно будет присваивать одному человеку, ничего не изменится. Она предложила ограничить их количество пятью штуками на человека. Но такой возможности для отказа у сотового оператора нет, так как договор об оказании услуг подвижной связи публичный и он обязан его заключить.

Особенно сложно регулировать спам в интернет-мессенджерах. Как отмечают представители операторов связи, возможностей для контроля за этой сферой у них нет. Оператор предоставляет исключительно интернет-трафик и не имеет права просматривать сообщения. Как выяснилось, самостоятельно решить вопрос операторы связи не смогут. Так что идея создания единого агентства, которое сможет «очищать историю телефонных номеров» звучит очень здраво.

На такую инициативу общественников вдохновил пример семилетней девочки, на номер которой стали поступать звонки от коллекторов с требованием погасить долг. Исполнительный директор NumBuster (мобильное приложение для борьбы со спамом и мошенниками) Евгений Гнутиков отметил, что в их статистике на первом месте по количеству спам-рассылок фигурируют коллекторы (больше 25 %), мошеннические фонды, мошенники с банковскими картами и т. д.

В этой связи и было предложено создать специальное агентство, позволяющее «синхронизировать усилия участников рынка и регуляторов по «очистке» истории телефонных номеров и привязок этих номеров к любым действующим базам данных рекламных и информационных рассылок«. Через агентство человек сможет отказаться от любых рассылок, в том числе тех, на которые подписался предыдущий владелец номера, причем это будет затрагивать не только СМС, но и сообщения в интернет-мессенджерах, таких как WhatsApp и Viber.

Представители ОПы считают, что «служба единого окна, независимая организация» могла бы предоставлять участникам рынка, которые занимаются рассылкой, данные об абоненте «обезличенно и отвечая за их безопасность«. Ведь отсутствие такой возможности выходит боком тем, кто легально организует СМС-рассылки, рассказал коммерческий директор Easy SMS (организует массовые платные СМС-рассылки) Дмитрий Тарасов. Такие организации не могут узнать у оператора сотовой связи, правомерна ли отправка СМС данному абоненту, а могут лишь проверять документы рекламодателей, записывать с ними в договорах условие, что распространитель рекламы обязан иметь согласие абонента на получение этих сообщений. «Но, к сожалению, проверить это мы никак не можем абсолютно«, – сетует он и отмечает, что результатом для них становятся взыскания за нарушение рекламного законодательства, когда выясняется, что абонент согласия на получение рекламы не давал. Кроме того, он отметил, что структуры, аналогичные Easy SMS, не могут проверить, тому ли человеку отправляются сообщения, либо их получает новый владелец SIM-карты, который может пожаловаться в антимонопольную службу, и рассылающие сообщения получат штраф.

Как раз в подобной ситуации оказался новосибирский сотовый оператор МТС, который был оштрафован региональным управлением ФАС за рассылку СМС-рекламы скидок после отказа от ее получения. Как сообщила пресс-служба антимонопольного органа, реклама продолжала приходить на номер абонента даже после письменного отказа от нее.

В УФАС обратился абонент МТС, по словам которого, при заключении договора с оператором он согласился с Правилами оказания услуг подвижной радиотелефонной связи МТС, которые являются неотъемлемой частью документа. Однако позже абонент обратился в офис компании с заявлением об отзыве согласия на обработку его персональных данных для продвижения товаров и услуг путем отправки рекламных СМС-сообщений. Несмотря на это, через неделю на его телефон вновь поступила СМС-реклама от МТС. УФАС признало ПАО «Мобильные ТелеСистемы» нарушившим ч.1 ст.18 Федерального закона «О рекламе» и вынесло постановление о наложении на компанию административного штрафа в 100 000 руб.

Общественники уверены, если их задумка будет воплощена, это упростит взаимодействие участников рынка, а абонентам проще станет отписаться от ненужной рекламы.

Между тем, операторы сотовой связи настроены скептично и предлагают заняться законодательным регулированием деятельности интернет-мессенджеров. Они уверяют, что вполне успешно справляются с смс-спамом собственными силами, и сомневаются, что из нового агентства информация не уйдет на сторону. «Если будет создана некая база данных, третьи лица получат доступ к биллингу и системе операторов, вы представляете какие нарушения могут возникнуть вследствие этого. Это же совершенно неуправляемый, неконтролируемый процесс!» – приводит слова Виталия Недыхалова из ЗАО «Вымпелком» портал Право.ру, подчеркивая, что операторы сотовой связи контролируются Роскомнадзором. С ним согласились и другие представители операторов сотовой связи. И даже предложили позаимствовать западную идею борьбы со спамом. Например, в Америке существует так называемый «Стоп-лист». «Но к этой базе данных обращаются не операторы связи, а рекламораспространители, и они смотрят, есть ли там номер конкретного человека. Если есть – не рассылают. Это правильное регулирование отношений», – заверил Михаил Быковский из Минкомсвязи.

Результатом мероприятия станут рекомендации ОП по изменению регулирования в этой сфере. Пока же в проекте документа значатся рекомендации Правительству РФ скорректировать Правила оказания услуг телефонной связи, с тем чтобы определить понятие «СМС-провайдер», «стоп-лист» телефонных номеров мобильной связи, закрепить существование технического сервиса, позволяющего определять соответствие номера конкретному абоненту, незамедлительное открепление номера от абонента, если он

перестает его использовать. Кроме того, общественники рекомендуют чиновникам предоставить абонентам возможность запрещать операторам связи присылать любые рекламные СМС, а СМС-провайдеров обязать предварительно проверять телефонные номера в «стоп-листе».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *